导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学统战工作获省、市多项表彰
东北财经大学统战工作获省、市多项表彰
2021年03月23日

近日,辽宁省、大连市统战工作会议相继召开,会议传达全国统战工作会议精神,总结2020年省、市统战工作,部署2021年省、市统战工作总体思路和重点工作任务。会议对2020年度全省、全市统战信息工作先进单位、优秀信息员、统战工作案例、统战理论政策研究和实践创新成果进行了表彰。

我校申报的《实施“123”工程  把“辽宁乡村行第一书记电商平台”建成基层党外知识分子工作新载体》荣获2020年度全省高校统战工作最佳案例,《发挥财经院校统一战线优势  实施四项行动  助力脱贫攻坚工作》获全省高校统战工作优秀案例。我校两项省级、三项市级党外知识分子建言献策课题顺利结项。我校党委统战部荣获全市统战信息工作先进单位,党委统战部赵红光同志被评为2020年度全市统战信息工作优秀信息员。

会上还表彰了2020年度全省、全市统战理论政策研究创新成果。我校共有3项课题研究成果受到省市表彰,其中,获得省统战理论政策研究创新成果三等奖1项,市统战理论政策研究创新成果一等奖1项、三等奖1项。具体情况如下:

课题负责人

课题名称

获得奖项

孙悦

新时代高校归国留学人员思想引领研究

辽宁省统战理论政策研究创新成果三等奖

李妍

“大思政”格局下构建高校海归留学人才统战工作路径研究

大连市统战理论政策研究创新成果一等奖

温婷

大数据大格局大视野引领下的统战工作创新模式研究

大连市统战理论政策研究创新成果三等奖


撰稿:赵红光 审核:刘险峰 单位:党委统战部

新 闻
大发体育